Ce Café MATAGALPA vous offre la très haute qualité en café.
Il vous étonnera par ses notes gourmandes de chocolat, caramel et noisette et ses notes fruitées.
Origine : Nicaragua Région : Matagalpa Plantation : Finca la Verona Type : Arabica Variété : Catimor, Catuai et Caturra Altitude : 1200- 1500 m Classification : 19 /20 Torréfaction : Lente robe de moine |
Ce café tire son nom du département dans lequel il est cultivé au Nicaragua, Matagalpa, une région volcanique.
L’adjectif Gran représente son grade 19/20, mais aussi son développement aromatique une fois torréfié, avec un goût et des arômes inouis d’épices, de mangue et de chocolat.
C'est dans le centre du Nicaragua, dans le département de Matagalpa que la réserve naturelle el Arenal produit ce café.
Les conditions climatiques du Nicaragua (climat humide, taux d'ensoleillement élevé, sol volcanique ...) permettent d'obtenir des cafés de grande qualité aux saveurs exceptionnelles, cultivés à l'ombre entre 1200 et 1500 m d'altitude.
La récolte s'effectue de décembre à mars. Les grains de café sont lavés puis sélectionnés à la main pour être ensuite séchés au soleil.
Caractéristiques :
Arôme: Intense, fruits tropicaux, chocolat, caramel, noisette
Fève : Grosse et homogène
Saveur: Douceur et acidulée
Café grain conditionné dans un paquet de 250g
- Poids : 250g
- Type de café : GRAIN
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