Le chai (prononcer tchaï) est une boisson traditionnelle d'origine indienne. Elle est réalisée à partir de thé noir sucré (voir très sucré) d'épices et de lait que l'on cuit à la casserole.
Le Chaï Latte East Indian Spice a reçu en 2019 et 2022, le Superior Taste Award : une certification gustative reconnue comme la plus prestigieuse au monde. Grâce à un jury d'experts issu de la haute gastronomie, il a obtenu un score entre 80% et 90%, ce qui en fait un produit remarquable. |
Instructions de préparation : CHAUDE : Avec une cuillère, prenez 20 à 25g de Poudre chai, ajouter à la préparation de l’eau chaude (2/3) et du lait chaud (1/3). Bien mélanger et servir chaud. Pour parfaire votre boisson, vous pouvez ajouter de la mousse de lait (si vous disposez d'une buse vapeur sur votre machine à café). Pour la touche finale, ajoutez des paillettes de chocolat ou de cannelle. En absence de lait, vous pouvez aussi mettre uniquement de l'eau chaude, la boisson sera tout de même délicieuse. FROIDE : Pour préparer votre Milkshake, remplacez l'eau par des glaçons (150g) et passer le tout au Blender. Le conseil MAPALGA : le Chai aromatise subtilement des yaourts natures et apporte une touche finale à vos pâtisseries. A vous de jouer ! |
Ingrédients : Sucre, maltodextrine, huile de noix de coco, thé noir 4%, arômes naturels et artificiels, protéines de lait, antioxydant E340, orthophosphate de calcium (E341), émulsifiant (E471, E322 (lécithine de soja).
Ce Chai Latte est sans OGM, sans gluten et est compatible avec un régime végétalien.
De plus, ce produit dispose des certifications suivantes :
- Chai Hahal délivrée par ISA USA.
- Chai Kosher délivrée par Kosher supervision of America