Afficheur SAECO NEW ROYAL Il est...
89,90 €
Un café pure origine du Brésil...
7,90 €
Une idée cadeau pour les fêtes...
7,90 €
Une idée cadeau pour les fêtes...
7,90 €
PRIX SACRIFIÉ Laissez-vous...
7,92 €
Kit de sortie chaudière pour...
17,95 €
Un thé gourmand d'hiver Le thé...
45,54 €
Rooïbos ou arbuste rouge...
45,54 €
Comme un Spritz Voici une...
45,54 €
Une infusion colorée et...
45,54 €
Une infusion fruitée Voici une...
45,54 €
Une infusion rafraîchissante et...
45,54 €
L’ECO CAPSULE est une capsule vide à remplir avec le café moulu de son choix (voir sur www.mapalga.fr), à usage unique 100 % biodégradable et compostable. Une fois utilisée elle peut être jetée avec les déchets verts destinées au compost industriel. A noter que le café est un très bon amendement pour les sols.
Vous remplissez votre capsule avec le café moulu (mouture EXPRESSO de votre choix). Une fois la capsule bien remplie, nettoyez les rebords. Pour terminer, fermez votre capsule grâce à l’opercule autocollant fournis dans la boîte.
L’ECO CAPSULE est 100 % biodégradable et compostable. En choisissant ce produit vous participez à la préservation de l’environnement : l’ECO CAPSULE est fabriquée entièrement à partir de ressources renouvelables (céréales de maïs).
Il faut privilégier une mouture type EXPRESSO. Cette mouture est légèrement plus grossière qu’une mouture classique pour café filtre et permet d’avoir un rendu visuel (mousse) et gustatif optimal.
En moins de 30 secondes et 3 gestes votre capsule est prête.
Est-ce que je peux préparer mes capsules à l’avance ?
Vous pouvez préparer vos capsules à l’avance et les conserver dans une boîte hermétique pour limiter l’oxydation du café. Nous conseillons de les utiliser dans la semaine pour conserver pleinement les qualités olfactives et gustatives du café.
Environ 5 à 5.5 grammes de café par capsule donc environ 45 à 50 capsules pour 250 grammes de café.
Les capsules sont compatibles avec la gamme de machine Nespresso® Inisia, U, Pixie, Citiz, Lattissima, Maestria, Kitchenaid, fabriquées depuis 2010.
Il suffit de faire levier avec la pointe d’un couteau à bout rond. Pour éviter ce genre de problème, pensez à éjecter la capsule si tôt le café coulé. Évitez de laisser la capsule fermée dans la cage de la machine.
Une fois utilisée, n’hésitez pas à jeter la capsule dans votre bac des déchets verts (végétaux, tonte de gazon…) ou dans votre poubelle de déchets ménagers.
LA CAPSULE EST COMPOSTABLE ET SE DEGRADE EN MOINS DE 2 MOIS EN COMPOST INDUSTRIEL.
Ou est fabriquée l’ECO CAPSULE ?
L’ECO CAPSULE est conçue et fabriquée par VEGEPLAST, spécialiste Français de l’éco-conception et des emballages bioplastiques, certifiée ISO 22000 sécurité sanitaire des aliments. VEGEPLAST est basée à Tarbes dans le Sud-Ouest de la France et les matières premières sont issues de la filière céréales du Sud-Ouest français. L’ECO CAPSULE est une capsule entièrement fabriquée en France.
Non
Oui, cela est même recommandé car la capsule va se dégrader en moins de deux mois dans un compost industriel.
Oui, les machines ont deux boutons : un café court (expresso) 40ml et un café long 100ml. Le café court est corsé alors que le café long est plus léger.
Pour faire un café expresso il faut un café de qualité avec une mouture appropriée et 5.5 grammes de café environ dans la capsule (capsule bien pleine et tassé) Le temps théorique d’écoulement pour un expresso (40ml) est compris entre 15 et 20 secondes.
Le mieux est de le demander à votre commerçant au moment de l'achat. Les torréfacteurs disposent de moulins qui permettrent de moudre le café selon différents degrés de finesse.
Lors de votre commande sur www.mapalga.fr, sélectionnez mouture "espresso", cela nous permettra de préparer votre café avec la bonne mouture.