Le concept innovant de l’infuseur Melitta AMANO® a été récompensé par un Red Dot Award en 2020. | |
Porte-filtre amovible 1x4®Le porte-filtre 1x4® amovible en tritane de haute qualité est doté de rainures spéciales qui assurent une extraction et une saveur optimales. Nous vous conseillons d'utiliser les filtres à café Melitta Pour Over, spécialement conçu pour la filtration manuelle. |
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La quintessence du bloomingAvec son clapet refermable, le porte-filtre de l’infuseur Melitta AMANO® révolutionne la préparation par filtration manuelle. Il permet de bloquer l’écoulement du café pendant quelques secondes, le temps nécessaire au parfait déploiement de ses arômes pendant la phase de « blooming ». |
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Clapet avec système anti-goutteCe clapet en métal à la base du porte-filtre bloque l’écoulement du café et fait également office de système anti-goutte. La verseuse peut donc être retirée sans qu’aucune goutte ne tombe sur le socle, ce qui en facilite l’utilisation et le nettoyage. |
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Écoulement optimal de l’eauLa forme du porte-filtre est étudiée pour que l’eau s’écoule de manière optimale. La double sortie d’écoulement assure un débit constant et garantit une extraction régulière du café. |
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Architecture du filtreLe porte-filtre est doté de rainures spéciales qui assurent une extraction optimale. À la dégustation, le café offre des saveurs intenses et corsées. |
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Verseuse en verre borosilicateRobuste et résistante à la chaleur, la verseuse en verre borosilicate est également très esthétique. Contenance 700 ml. |
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Nettoyage facilePour plus de simplicité, le porte-filtre et la verseuse en verre sont compatibles lave-vaisselle et vous permettent de profiter davantage de la dégustation de votre café |
Conseils de préparation :
Placez la verseuse en la centrant sous les deux sorties d’écoulement du porte-filtre. Insérez un filtre à café taille 1x4® dans le porte-filtre. | |
Versez la quantité de café souhaitée dans le filtre à café. La dose recommandée se situe entre 50–60 g de café pour un litre d’eau. Pour préparer une pleine verseuse, vous aurez besoin de 800 ml d’eau, ce qui correspond à 40–48 g de café. Nous vous recommandons également de moudre le café juste avant de le préparer, en choisissant une finesse de mouture moyenne. | |
La température idéale de l’eau est comprise entre 92–96 °C (retirez la bouilloire de la source de chaleur et laissez la refroidir quelques minutes). | |
Commencez la préparation en imprégnant le café moulu et en veillant à ce que le clapet du porte-filtre soit fermé (phase de pré-infusion). Continuez en versant l’eau lentement en formant des cercles concentriques depuis le centre vers l’extérieur, jusqu’à ce que tout le café moulu soit recouvert d’eau. | |
Durant cette phase appelée « blooming », de petites bulles se forment à la surface du café moulu et les gaz de torréfaction s’échappent. Attendez 10–20 secondes puis ouvrez le clapet du porte-filtre. | |
Versez ensuite le reste de l’eau lentement (phase d’infusion). Veillez à bien verser l’eau sur le café moulu et non sur le bord du filtre en papier. La vitesse à laquelle vous versez l’eau doit correspondre à celle de l’écoulement du café dans la verseuse. Cette régularité permet de maintenir la couche de café à une épaisseur constante et idéale et d’obtenir une extraction optimale des arômes. |
- Couleur de l'appareil : Noir or ou Noir argent
- Dimensions mm (LxPxH) : 150 x 160 x 300 mm
- Type de café : Moulu
- Contenance 700 mL
- Garantie : 2 ans
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