Vous êtes gourmet ? Ce café 100% Arabica, 100% Brésil est conçu pour vous convaincre. |
Assemblage d'Arabicas avec un corps équilibré, un arôme intense qui perdure en bouche.
Très agréable et fruité, il deviendra vite votre allié journalier. Ni acide, ni amer, il s’accompagne de subtiles notes boisées.
Café torréfié selon la méthode douce.
Avec ce Café du Brésil Aquinense gourmet livré en grain dans son élégant paquet de 500g , vous profitez d'un véritable savoir faire, dont la culture, la récolte et la fabrication sont artisanaux et traditionnels dans le pays du café.
Un vrai savoir faire qui vous connecte directement sur le producteur.
- 100% ARABICA ORIGINE BRESIL EXLUSIVEMENT
- Poids : 500G
- Finition : Grain
- Café, récolté, torréfié et emballé au Brésil par Aquinense cafés.
- Le bonus : Chaque sachet est fourni avec une barrette de fermeture dorée,qui permet de fermer et ouvrir à nouveau votre paquet de café. Cette barrette pourra ensuite vous servir pour la farine, le sucre...
CARACTERISTIQUES :
Les Cafés Aquinense sont récoltés sur la plantation familiale qui compte près de 300 000 pieds de café dans la région montagneuse du Minas Gerais appelée « Mogiana Paulista » une des plus réputée pour la qualité de ses plantations de café.
La production familiale est d’environ 4000 sacs de café par an, par contre elle torréfie en moyenne 50 000 sacs de café (2 500 tonnes) par an, de cafés de qualité des variétés suivantes :
Bourbon : C’est un descendant direct de la variété « Typica » (première variété de café issu de la souche d’origine du Yémen). Planté à l'origine vers 1708 par les Français sur l'île Bourbon (aujourd’hui île de la Réunion), puis exporté au Brésil. Cette variété est très réputée, notamment à la Réunion avec une mutation devenue endémique dans le terroir des hauts Réunionnais. | |
CATUAI : Ce cafféier est issu d'un croisement entre le Caturra et le Mondo Novo. Il est apparu dans les années 40 au Brésil et s'avère extrêmement résistant aux intempéries et très productif. Cattuai signifie "très bon". | |
CATURRA : Issu d'une mutation de Bourbon, il a été découvert dans des champs au Brésil, près de la ville de Caturra en 1930. Techniquement, le Caturra est un Bourbon nain. Cultivé au départ dans la région du Minas Gerais, il s’est retrouvé cultivé dans toute l’Amérique latine, son rendement étant le meilleur dans les régions a plus de 1500 m d'altitude. | |
MOVO MUNDO : La variété a été découverte en 1943. Ce café est le résultat d'un croisement naturel entre les variétés Bourbon et Typica trouvées à Mineiros do Tiete, Brésil. Des graines des plants de café d'origine ont été plantées dans la municipalité de Novo Mundo, aujourd'hui appelée Urupês, où la sélection a donné naissance à la variété Mundo Novo. Les premières sélections de Mundo Novo au Brésil ont été achevées entre 1943 et 1952. La variété a été distribuée aux agriculteurs du Brésil depuis 1952. De nouvelles sélections ont été publiées par l'IAC au Brésil à partir de 1977. La variété a une importance commerciale au Brésil et dans d'autres pays du Sud. |
Aquinense est membre de l'association du Code Commun pour la Communauté du Café (4C) et soutient la promotion et le développement durable dans l'industrie du café.
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