09 84 48 20 27    Contactez-nous !
promos

Café du Brésil There are 11 products.

Café du Brésil

Le Brésil est le plus gros producteur de café au monde, c'est également le deuxième consommateur de café. Très spécialisé sur les variétés Arabica, il produit 30% de la demande Mondiale environ.

Selon les historiens, le café a été introduit au Brésil en 1723 depuis Cayenne ou le Surinam, mais c'est le Portugais Francisco de Melo Palheta qui en 1727, réussit à implanter durablement la culture, avec la variété Bourbon.

Le Brésil prendra alors la tête de la production mondiale dès 1830. C'est un pays dont le climat est favorable avec de la chaleur, de l'humidité et les surfaces de culture en altitude ont la chance d'être plates et dégagées pour améliorer le travail.

Les cafés brésiliens sont généralement légers, sans acidité, doux en fin de bouche mais aussi fruités,


Notre sélection de cafés du Brésil est en premier lieu liée à leurs qualités mais aussi à leurs conditions de culture ce qui donne des cafés d'origine, plus fins et sans traitement industriel, à travers lesquels se reflètent toute la sincérité et l'authenticité des producteurs qui s'emploient à maintenir une tradition agricole de qualité. Plusieurs régions sont très caféières : l'état de Sao paulo la région de Rio, mais aussi le Pernambuco, le Bahia, le  Paraná . Mais les meilleurs sont cultivés dans la région du Minas Gerais , véritable eldorado qualitatif pour le café. Cet état concentre les meilleurs terroirs avec le Cerrado au Nord, Mogiana à l'Ouest et aussi Sul de Minas au Sud.

Maitrise des récoltes, des techniques de séchage, sélection rigoureuse des grains, préparation des lots et/ou de torréfaction sur place, des savoir-faire qui se transmettent de génération en génération.

Les cafés du brésil sont presque toujours à l'origine d'excellents Blends avec d'autre cafés du Monde, mais notre sélection de pure origine ou de blends Brésiliens vous donnera tous les plaisirs de bons cafés.