Ce capteur est assemblé sur le moulin de la machine à café SAECO
Basé sur le fonctionnement "effet Hall", ce capteur garantit que, quel que soit le type de café utilisé, le réglage du niveau de mouture et l’usure des moulins, la dose de café moulu reste toujours constante.
Pièce origine constructeur
Dimensions 23x10 mm
Principe de fonctionnement :
Le capteur à effet Hall délivre en sortie une tension générée par un champ magnétique. Ce champ magnétique est produit par deux aimants installés sur la couronne du moulin à café. A chaque tour du moulin, le capteur enregistre deux impulsions.
La fréquence ainsi produite est mesurée, ainsi que la consommation de courant du moulin. Ces deux paramètres sont soumis à un algorithme logiciel qui peut ainsi savoir précisemment la quantité de café qui passe dans le moulin.
Cette carte senseur est utilisée sur de nombreuses machines SAECO PHILIPS, GAGGIA...
SAECO : EXPRELIA, EXPRELIA EVO CLASS TOP, INTELIA, INTUITA, MINUTO, MINUTO CAPPUCCINO, MOLTIO, ODEA GO et GIRO, SYNTIA, SYNTIA CAPPUCCINO, SYNTIA CLASS DGT, SYNTIA FOCUS, TALEA GIRO, TALEA RING, TALEA RING PLUS, TALEA TOUCH, XELSIS, XSMALL
SAECO PRO : LIRIKA BLACK ET FOCUS, LIRIKA PLUS, LIRIKA OTC
GAGGIA : ACCADEMIA, BRERA, NAVIGLIO, PLATINUM VISION, PLATINUM, VELASCA
codes usines : 996530022784 et 181540900