Café pur Arabica d'Ethiopie
Ce café Moka Sidamo, à l’arôme fruité et floral, vous offrira des notes citronnées et caramélisées.
Lot de 6 paquets de 1Kg
Les cafés "Moka" sont dénommés ainsi car ils étaient autrefois envoyés dans le Monde depuis le Port de Mocha au Yémen, le plus ancien port pour le commerce du café.
Ce Moka de pure origine est issu de la province de Sidamo, au sud de l'Ethiopie, berceau réputé et historique du café. Les caféiers y poussent à l'état sauvage sur de hauts plateaux, directement sur le sol volcanique avec des sommets dont certains culminent à plus de 4000m.
Origine : La région de Sidamo doit son nom à un groupe ethnique, les Sidamas, dans le sud-ouest de l'Éthiopie. La récolte est réalisée dans la province de Sidamo, au sud de l'Ethiopie, berceau réputé du café.
Caractéristiques : Un café gourmand qui laisse une impression de rondeur et d'agrumes. C'est un café fin et élégant qui persistera en bouche, et qui le positionne dans le top 10 des cafés préférés des connaisseurs, ce qui est inoui.
* : Nous avons sélectionné ce café pour son Grade 2. La différence entre les grades est définie par le nombre de défauts visibles dans un échantillon de 300g de café vert. Si un café reçoit une classification de grade 1, il a de 0 à 3 défauts; c'est rare !
Les cafés de catégorie 2 autorisent de 4 à 12 défauts.
Nota : La graduation d'un café peut aller de 1 à 6, sur cette valeur de 6, on obtient 153 défauts pour 300g de café vert, pourtant certains cafés issus de cette notation sont vendus par des marques sans scrupules sans que vous le sachiez..
Aucun avis n'a été publié pour le moment.