Un Arabica noble de pure origine
C'est un café pur arabica, à l’arôme floral & fruité offrant des notes citronnées, caramélisées, léger et plaisant.
Origine : Ethiopie Région : Sidamo Plantation : Coop. Espèce botanique : Arabica Variété : Arabica Heirloom Altitude : 1700-2000m Classification : 14-17 grade 2* Torréfaction : Lente-Robe de moine |
|
La finition de votre café (espresso, filtre, piston, cafetière italienne) est réalisée lors de la préparation de votre commande. Il n'est donc pas possible d'échanger ou reprendre le produit. |
Les cafés "Moka" sont dénommés ainsi car ils étaient autrefois exportés depuis le Port de Mocha au Yémen, le plus ancien port pour le commerce du café. Ce Moka de noble et pure origine est issu de la province de Sidamo, au sud de l'Ethiopie, berceau réputé du café. Les caféiers y poussent à l'état sauvage sur de hauts plateaux au sol volcanique avec des sommets dont certains culminent à plus de 4000m.
Origine : La région de Sidamo doit son nom à un groupe ethnique, les Sidamas, dans le sud-ouest de l'Éthiopie. La récolte est réalisée dans la province de Sidamo, au sud de l'Ethiopie, berceau réputé du café.
Caractéristiques : Un café gourmand qui laisse une impression de rondeur et d'agrumes. C'est un café fin et élégant qui persiste en bouche de part sa richesse d'arômes, et qui le positionne dans le top 10 des cafés préférés des connaisseurs.
* : Nous avons sélectionné ce café pour son Grade 2. La différence entre les grades est définie par le nombre de défauts visibles dans un échantillon de 300g de café vert. Si un café reçoit une classification de grade 1, il a de 0 à 3 défauts; c'est rare !
Les cafés de catégorie 2 autorisent de 4 à 12 défauts.
Nota : La graduation d'un café peut aller de 1 à 6, sur cette valeur de 6, on obtient 153 défauts pour 300g de café vert, pourtant certains cafés issus de cette notation sont vendus sur le marché sans que vous le sachiez...
Café moulu conditionné dans un paquet de 250g.
- Poids : 250g
- Type de café : MOULU
Aucun avis n'a été publié pour le moment.