Les cafés Lintong sont des cafés de haute tenue qui se différencient des autres cafés de Sumatra par leur bouche nette et leur acidité perceptible mais plaisante.
Le café Lintong Bio CAFE DU VIEUX PECHEUR est un pure origine considéré comme l'un des cafés de spécialité préféré au monde.
Il sont traités selon "Giling Basah", la méthode traditionnelle locale de traitement du café à Sumatra qui consiste à séparer l'endocarpe* (parchment) du grain à environ 50 pour cent d'humidité avant séchage définitif, contre 10 à 12 pour cent d'humidité généralement. Cela apporte au café ses caractéristiques si différentes.
Pays : Indonésie
Région : Parapat - Nord du lac Toba
Altitude : 1000-1200 m
Variété: SUMATRA Gr1
Classification : Screen 16/18
Score : 86,5 pts
Arômes : noyer, douceur floral
Goût : sucré et épicé
* : Endocarpe : Partie interne du fruit la plus proche de la graine
L'Indonésie est devenue l'un des meilleurs pays producteurs de café avec des saveurs uniques.
Le café Lintong n'est pas le nom d'une variété de café mais est en réalité une marque déposée au plan international pour le commerce du café. Toutefois la variété est bien endémique de Sumatra.
Elle a été découverte pour la première fois dans le village de North Paranginan, dans le district de Lintong Nihuta.
Café moulu conditionné dans un paquet kraft 250g
- Poids : 250g
- Type de café : MOULU
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